アイリッシュ・シチュー

 ラム大好き! 
同じくラム好きのよはんちゃんと、『食べたいよね!』と盛り上がり、近所のトルコ人のお店で1.5キロお買い上げです。

b0226147_3405230.jpg





 ラムチョップの部分と、何というのかわかりませんが、背中の輪切りの部分。
まずは肉を切り取って、骨と皮でスープを取ります。

 
b0226147_3415111.jpg



 タイムとパセリ。それとたまねぎとかにんじんの尻尾なんかを入れて~。
b0226147_3425069.jpg



 肉の半分くらいとにんじん、ジャガイモを入れて大鍋にいっぱいのアイリッシュシチューです。
味付けは塩コショウのみ。

b0226147_3445976.jpg



 腰が砕けるほど旨かったです!
残りの肉は鉄板焼きにする~(≡^∇^≡)。
すんごい楽しみ♪
[PR]

by mazka-klein | 2011-08-10 03:44 | おうちごはん