いきなり暑くなったので
冷製パスタにしようかなと思って、ラタトゥイユを作ってみました(≡^∇^≡)。
けやっきーとお話したズッキーニを入れて、あとは三色パプリカ。
ズッキーニはとても小さかったので丸ごと一本。パプリカは全部半分ずつ。
トマトやナスはなかったので省略しますた(≡^∇^≡)。
トマトピュレーを入れればいいと思うんだ。うん( ̄▽+ ̄*)
オリーヴオイルでにんにくと鷹の爪を炒めて、香りがたってきたらてけとーに切った野菜を投入。
オレガノ、バジルなどのハーブを入れて炒めて~。ワインとかも入れて~。
トマトピュレーを入れます(≡^∇^≡) 味付けは塩コショウですね。
バジルがもともと入ってるやつがあったので、ちょうどいいからそれをいれてみますたw
最後にマッシュルームをいれて~。
ほんとはもっと炒め煮したほうがいいんですが、ぐちゃぐちゃに炒めた野菜がいまひとつ好きでないので、あっさりめに。
荒熱を取ったら冷蔵庫に入れ、食べるときまで冷たくなっていていただきます(≡^∇^≡)
カペッリーニをゆでてお水で冷やしたものと混ぜたら出来上がりw
パルメザンを削ってかけてもおいしいです(≡^∇^≡)
なんか写真だと旨くなさそうだけどw
パンに乗せてもクスクスと混ぜてもいいし、割と日もちするからラタトゥイユって結構重宝ですお。
けやっきー、ぜひ試してみてね☆
けやっきーとお話したズッキーニを入れて、あとは三色パプリカ。
ズッキーニはとても小さかったので丸ごと一本。パプリカは全部半分ずつ。
トマトやナスはなかったので省略しますた(≡^∇^≡)。
トマトピュレーを入れればいいと思うんだ。うん( ̄▽+ ̄*)
オリーヴオイルでにんにくと鷹の爪を炒めて、香りがたってきたらてけとーに切った野菜を投入。
オレガノ、バジルなどのハーブを入れて炒めて~。ワインとかも入れて~。
トマトピュレーを入れます(≡^∇^≡) 味付けは塩コショウですね。
バジルがもともと入ってるやつがあったので、ちょうどいいからそれをいれてみますたw
最後にマッシュルームをいれて~。
ほんとはもっと炒め煮したほうがいいんですが、ぐちゃぐちゃに炒めた野菜がいまひとつ好きでないので、あっさりめに。
荒熱を取ったら冷蔵庫に入れ、食べるときまで冷たくなっていていただきます(≡^∇^≡)
カペッリーニをゆでてお水で冷やしたものと混ぜたら出来上がりw
パルメザンを削ってかけてもおいしいです(≡^∇^≡)
なんか写真だと旨くなさそうだけどw
パンに乗せてもクスクスと混ぜてもいいし、割と日もちするからラタトゥイユって結構重宝ですお。
けやっきー、ぜひ試してみてね☆
by mazka-klein | 2011-06-29 10:25 | おうちごはん